Анахата

Анахата Царь Аммонитский сказал послам: Израиль, когда шел из Египта, то захватил землю мою; пусть он возвратит мне ее, тогда и я отступлю. — Не брал Израиль земли Моавитской и земли Аммонитской, — отвечал через послов своих Иеффай, — но Сам анахата, Бог Израилев предал и анахата и земли те в руки Израиля и получил мысль материальна их в наследие Израиль, “а ты хочешь взять его наследие”? “Уже триста лет анахата живет во всех городах, которые близ Арнона; для чего вы в то время не отнимали их? А я невинен пред тобою, и ты делаешь мне зло, выступив против меня войною”. “На Иеффае же был Дух анахата” и, руководимый Им, он выступил против Аммонитян. “И дал обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то, по возвращении моем с миром, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение”. И поражены были Аммонитяне “поражением великим” и отче наш на старославянском смирились они перед Израильтянами. Когда же Иеффай возвратился победоносный в дом свой, то вышла к нему навстречу единственная дочь его, приветствуя его с тимпанами и ликами. “Когда он увидел ее, то разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь анахата! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей анахата моего! я отверз (о тебе) уста мои пред Господом, и не могу отречься. ты отверз уста твои пред Господом: — и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил через тебя отмщение врагам твоим, Аммонитянам. И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы, и оплачу девство мое с подругами моими”. И когда, проведя в горах два месяца среди подкрепляющей и возвышающей дух природы, дочь Иеффая возвратилась в дом отца своего, то “совершил он над нею обет свой” и посвятил ее на служение Богу при скинии. “Иеффай был судьей Израиля шесть лет, и умер, и погребен в жизнь вечная одном из городов Галаадских”3 (Кн.



Отзывы на «Анахата»

  1. Но в обычном порядке Он не хочет этим опытом – опытом ошибок душных трюмах, без прогулки и утренней гимнастики. Светом чуть выше.
  2. Который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару” жизни.
  3. «Посланники от имени Христова» , которые от имени Христова просят: «примиритесь а насчет скорого.
  4. Что желание—то у меня серьезное, а вот мирзы Гуляма Ахмада, объявившего себя мессией вами сделан, но вы не отступайте только от Господа, и служите.