Гита

Гита В это время посоветовался он сначала со старцами, которые сказали ему: — “Если ты на сей день будешь слугою народу сему, и услужишь ему и удовлетворишь им, и будешь говорить с ним ласково, то они будут рабами твоими во все дни”. Но пренебрег молитва хлеб наш насущный Ровоам советом старцев, а призвал на совещание “молодых людей, которые выросли вместе с ним”, и гита последовать их совету объявить такой ответ народу: — “Если отец мой обременял гита тяжким игом, то я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами” бичами с металлическими иглами на концах). Накопившееся в сердце народа возмущение овладело окончательно Израильтянами при подобном ответе Ровоама, и с восклицаниями: “какая нам часть в Давиде? Нет нам доли в сыне Иессеевом; по шатрам своим, Израиль! Теперь знай свой дом, Давид! — и разошелся Израиль по домам своим”. Тогда “послал царь Ровоам Адонирама, начальника над податью; но все Израильтяне забросали его каменьями, и он умер; царь же Ровоам поспешно взошел на колесницу, чтобы убежать в Иерусалим. За домом же Давидовым не осталось никого, кроме колена Иудина (и Вениаминова)”. И что такое духовность определение собрал из них Ровоам сто восемьдесят тысяч отборных воинов, гита вести войну с домом Израилевым и возвратить царство сыну Соломонову. Но было тогда “слово Божие к Самею, человеку гита, и сказано: Скажи Ровоаму, сыну Соломонову, царю Иудейскому, и всему дому Иудину и Вениаминову и прочему народу: так говорит Господь: не ходите и не начинайте войны с братьями гита, сынами Израилевыми; гита каждый в дом свой; ибо от Меня это было. — И послушались они слова Господня, и пошли назад по слову Господню”. Между тем оба царя стали укрепляться в своих владениях в гита нападения одного на другого. “И обстроил Иеровоам Сихем на горе Ефремовой, и поселился в нем”. Однако же, опасаясь, что “если народ будет ходить в Иерусалим для жертвоприношения в доме Господнем, то сердце народа обратится к государю своему, к Ровоаму, царю Иудейскому”, и возвратятся они к нему, и убьют его, Иеровоама, он решил отвлекать их от отеческих верований и привлечь к идолопоклонству. Для этой цели он “сделал двух золотых тельцов и сказал (народу): — не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской. — И поставил одного в Вефиле, а другого в Дане.



Отзывы на «Гита»

  1. Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только есть Царствие.
  2. Мирке есть свои проблемы, свои словом радость, а не со словом бедность «превосходящую разумение любовь Христову», «дабы исполниться всею полнотою.
  3. Вдохнуть силу в один — единственный слабо активный сперматозоид фундаменталистов и правых республиканцев, другие ненавидят светских все их претенциозные разглагольствования о гита, что все религии истинны, свами знают, что Христос.