Молитва для благополучия семьи

Молитва для благополучия семьи И тогда наши тела получали бы питание молитва для благополучия семьи, без длительных процедур приготовления и приема пищи. Ум приобретал бы знания без учебы, а в случае дождя у нас в руках сами собой появлялись бы зонты. Но Господь избрал другой стиль управления этим миром — Он действует в сотрудничестве с человеком, доверяя нам самостоятельно принимать решения и поступать по нашему усмотрению. Бог даровал роду человеческому «высокую честь быть причиной» (эта формулировка принадлежит великому французскому естествоиспытателю Блезу Паскалю). Таким образом, скептик возражает не против молитвы, но против основных законов мироздания. Бог сотворил материю таким образом, что мы можем воздействовать на нее в своих целях: например, рубить деревья и строить из них дома или перегораживать плотинами реки, создавая водохранилища. Бог даровал нам свободу столь неограниченную, что для нас стало возможным угнетать друг друга, бунтовать против своего Творца и даже убить Единородного Божьего Сына. Льюис предлагает нам представить себе мир не как государство, где правит некий властелин, а как произведение искусства, наподобие пьесы, которое находится в процессе созидания. Драматург позволяет действующим лицам влиять на развитие сюжета пьесы, а затем включает все их поступки в окончательный сценарий. Если счесть молитву одним из способов молитва для благополучия семьи Царства Божьего, то можно сказать, что она ничем принципиально не отличается от других видов деятельности. Иисус повелел ученикам идти и проповедовать Благую Весть всем народам. Этим Он положил начало миссионерскому движению — и всем мукам и страданиям, сопутствовавшим этому служению на протяжении всей его истории. Разве нельзя было достичь тех же результатов, повесив на небесах огромную растяжку? Исцеляйте больных, посещайте заключенных, кормите голодных, принимайте странников — это тоже заповеди Христовы. А ведь Он мог бы Сам расширить Свое служение в Галилее до белая интуиция всемирных масштабов! Но нет, Бог последовательно избирает такой подход к для благополучия молитва семьи, при котором мы, Его партнеры, оказываемся максимально вовлеченными в работу. Льюис описывает драму человеческой истории: «Место действия и общий план пьесы определены Автором, но во всем остальном актерам дана свобода импровизации. Наверное, причина, по которой Он позволил нам влиять на происходящее, скрыта от нас. Но то, что мы способны влиять на события посредством молитвы — не более странно, чем возможность повлиять на них любым другим способом». Молитва — это законный «инструмент» Божьего владычества, столь же реальный и естественный, как и другие средства, к которым Он прибегает.



Отзывы на «Молитва для благополучия семьи»

  1. («Яхве это Ваал») говорит не о том, что народ поклонялся хананейскому Ваалу тем более, что послания к Тимофею и послание к Титу, потому что в них указываются основы.
  2. Людей, принадлежащим к типу «восприятие провидение, ничего не разумея?» И вот ответ.