Молитва по соглашению семья и вера

Молитва по соглашению семья и вера Бог прислушивается к нашим молитвам столь же внимательно, как мудрый родитель выслушивает просьбы ребенка. Кальвинист Эндрю Мюррей (слова этого священника, миссионера, теолога и духовного писателя взяты в качестве эпиграфа к данной главе), пришел к такому выводу: «Бог действительно оставляет за Собой право принимать решение на основании наших молитв и делать то, что иначе Он бы не сделал». Мюррей указывает на ведущее значение догмата о Троице в вопросе об изменении Богом Своих решений. Мы уже говорили, что во молитва по соглашению семья и вера земной жизни Иисус обращался к Отцу в молитве — причем не все Его просьбы исполнялись. Оказавшись одесную Отца, Христос стал нашим адвокатом. В Пресвятой Троице Он, если можно так выразиться, представляет интересы людей. А вот апостол Павел подчеркивает особую роль Духа Святого в молитвенной молитва по соглашению семья и вера человека: «Мы не знаем, о чем молиться, как молитва по соглашению семья и вера, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Рим 8:26). В одном из немногих библейских стихов, где упомянуты все Божественные Ипостаси, Павел показывает совместное действие Троицы: «Потому что через Него 35 и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе» (Еф 2:18). Отец, Сын и Дух Святой ведут между молитва отче наш на украинском Собой своего рода беседу, тем самым показывая, что Бог любит дискуссии и совещания. Похоже, что Клайв Льюис был буквально зачарован проблемами молитвы. Его в особенности интересовало, каким образом всемогущий Бог выслушивает наши молитвы и отвечает на них. Будучи еще новообращенным, Льюис, услышав о нападении Японии на Шанхай, стеснялся молиться о своем брате Уоррене (Клайв молитва по соглашению семья и вера в Англии, а Уоррен, находясь за границей, мог оказаться в опасности). В то время Льюис думал: «Что может изменить одна незначительная молитва на фоне неизбежной судьбы и воли Провидения?» Позже он подробно исследовал эту тему в нескольких книгах. Он поднимал ее во многих статьях и письмах. Вот как Клайв Льюис излагает взгляд скептика на эту проблему (взгляд, во многом 35 молитва по соглашению о блаженная мати матрона семья и вера. близкий точке зрения Курта Воннегута) в сборнике «Бог под судом»: молитва ангелу «Не думаю, что Богу нужны невежественные, противоречивые советы людей, как именно управлять миром. Если Он, как вы утверждаете, всеведущ — то разве Ему неизвестно, что для молитва по соглашению семья и вера лучше? А если Он всеблагой, то молитва по соглашению семья и вера Он не сделает так, как лучше для нас, независимо от того, молимся мы или нет?» В ответ Льюис указывает, что те же самые аргументы можно выдвинуть против любой деятельности человека, а не только против молитвы. Если Бог намерен сделать их чистыми, они станут чистыми независимо от того, моем мы их или нет.



Отзывы на «Молитва по соглашению семья и вера»

  1. Пошли сыны Иудины воевать потому бесплодны твои возношения к небу; Бог так.