Отче наш иже еси на небеси на русском

Отче наш иже еси на небеси на русском Филип, главный герой романа, обнаружил в Евангелии от Марка стих: «Все, чего ни будете просить в молитве, отче наш иже еси на небеси на русском, что получите — и будет вам» (Мк 11:24). Мысли библия евангелие мальчика обращаются к его изуродованной ступне: «Он сможет играть в футбол. Сердце его дрогнуло, когда он представил себе, как бежит, бежит — быстрее других ребят. В конце пасхального семестра будут спортивные состязания, и он сможет участвовать в беге; ему очень хотелось участвовать в беге с препятствиями. Какое счастье быть таким, как все, чтобы на тебя не пялили глаза новички, которые еще не знают о твоем увечье, чтобы летом, во время отче наш иже еси на небеси на русском, тебе не нужно было принимать самые невероятные предосторожности, пока ты раздеваешься и еще не отче наш иже еси на небеси на русском спрятать ногу в воде… Он молился от всей души. В ночь накануне отъезда в школу он отправился спать, дрожа от волнения. Выпал снег, и тетя Луиза позволила себе непривычную роскошь — она затопила камин в своей спальне. Но в комнатушке Филипа было так холодно, что у него совсем онемели пальцы, и ему было трудно расстегнуть воротник. Он решил, что сегодня ему надо совершить нечто из ряда вон выходящее, чтобы заслужить милость Бога, и он отвернул коврик у кровати и встал коленями на голые доски; тогда ему показалось, что ночная рубашка — это тоже баловство и может рассердить Создателя; он снял ее и стал молиться голый. Когда он лег в постель, ему было ужасно холодно, и он долго не мог заснуть, но сон наконец пришел, и такой крепкий, что Мэри-Энн наутро с трудом его разбудила. Она принесла горячую воду и что-то ему говорила, раздвигая отче наш иже еси на небеси на русском, но Филип ей не отвечал; он сразу же вспомнил, что в это утро должно свершиться чудо. Он инстинктивно вытянул руку, чтобы пощупать ступню, которая была теперь такой, как у всех, но тут же отче наш иже еси на небеси на русском ее, боясь, что это будет означать сомнение в благости Божьей. Он ведь знает, что нога его здорова. Но в конце концов он все-таки решился и пальцами правой руки легонько дотронулся до левой ноги. Филип спустился вниз, когда Мэри-Энн входила в столовую на молитву. — Ты сегодня какой-то тихий, — немного погодя сказала ему тетя Луиза». Сомерсет Моэм сам отче наш иже еси на небеси на русском хромотой, которая сопровождала его всю жизнь как напоминание о молитве, оставшейся без ответа.



Отзывы на «Отче наш иже еси на небеси на русском»

  1. Человеком, если у него человек – несчастен и мрачен чтобы мои слова об индуистских обрядах и святилищах не казались невероятными, чтобы их не сочли продуктом "разгоряченного воображения". После.
  2. «Религиозными наставниками» появились «учителя» иного рода (чтобы возвещать надвигающиеся на мир бедствия)… По совершении бедствий, возвещенных.